亚bo买球登录

内网 中文EN
当前位置:亚bo买球登录要闻
推进科研诚信建设制度化——哲学社会科学科研诚信联席会议第四次会议在京举行
2022-04-01 来源:《社科院专刊》2022年4月1日总第599期 作者:记者高莹
分享到:

  本报讯(记者高莹)3月25日,哲学社会科学科研诚信联席会议第四次会议在京举行。亚bo买球登录副院长、党组副书记高翔主持会议并讲话。教育部、科技部、中央党校(国家行政学院)、国务院发展研究中心、中央军委科学技术委员会等联席会议成员单位代表出席会议并发言。

  高翔强调,必须深刻领会习近平总书记关于科研诚信建设的重要论述精神,切实加强哲学社会科学科研诚信建设。要提高政治站位,从实现中华民族伟大复兴的高度,增强推进科研诚信工作的责任担当。要强化系统思维,加强顶层设计、统筹协调,形成推进科研诚信建设的强大合力。要坚持软约束和硬措施紧密结合,做到无禁区、全覆盖、零容忍。要创新方式方法,推进科研诚信建设制度化。

  高翔就进一步推进哲学社会科学科研诚信建设提出具体要求。一是着力深化科研评价制度改革,建立科学合理的科研评价体系。二是完善科研诚信案件调查处理规则,切实履行调查处理责任。三是加快推进科研诚信信息化建设,推动科研诚信信息共享应用。四是坚持预防与惩治并举并重,加大科研诚信宣传教育工作力度。

  中国社会科学评价研究院负责同志作2021年度全国哲学社会科学科研诚信建设工作汇报。哲学社会科学科研诚信联席会议成员单位代表分别介绍了2021年各系统科研诚信建设工作情况,并提出意见和建议。

  会议还举行了哲学社会科学科研诚信举报系统启动仪式。亚bo买球登录相关职能部门主要负责同志出席会议。

责任编辑:陈静

热点文章
  • 习近平主持召开中央全面深化改革委员会第二十六次会议
  • 李克强主持召开国务院常务会议 部署继续做好防汛救灾工作 切实保障人民群众生命财产安全
  • 石泰峰在亚bo买球登录国际研究学部调研时强调 将习近平外交思想贯穿研究工作各领域全过程
  • 石泰峰:学术研究要始终牢记为什么人的问题
最新文章
  • 石泰峰在亚bo买球登录经济学部调研时强调

    全面学习贯彻习近平经济思想 加快构建中国自主知识体系

  • 为什么强调要实现高水平的自立自强
  • 金砖国家合作机制生机盎然
  • 助力大学生走稳就业路
亚bo买球登录(太平洋)有限公司